野菜料理倶楽部

イベント>野菜料理倶楽部第6回 2017.6.25

2018.1.2作成

豊富な食材で「焼」「茹」「蒸」餃子を楽しみます

ミスター薬膳こと、山下さんをふたたび講師に迎え、トマトなんて食材も取り入れながら餃子をさまざまな味わいで頂きます。

今回もいろいろと知識を伝授いただきます

甜麺醤(てんめんじゃん)

これがあるとぐっと中華料理らしさが出ます


具材に入れる材料。え?トマト?


どんどんと、耳をつけて餃子をつくっていきますよ


今回も、「職人」

ご参加いただいています。

まるで、中華鍋ふって30年にみえなくもない?


蒸し餃子いきます。

 

蒸し上がりました。あまり家庭にお目見えしないので楽しみですねー


茹で餃子。

どんどんゆでていきますよ。

やっぱり、焼き餃子?


できあがりました。茹で餃子、焼き餃子、蒸し餃子。

いつも通りですが、食べきれません!!

今回のおやつ教室は杉山講師

今回は、バナナクレープ?

 

はじめまーす。

クレープに、餡をぬって~


焼きあがるのを待ちますー